Icardi-D'Ambrosio, Fiorentina ko

Finisce 2-1 a San Siro, di Chiesa il gol del momentaneo pareggio Viola

1537909448782_GettyImages-1040176486.jpgTerza vittoria consecutiva tra Champions e campionato e crisi definitivamente allontanata.

Nell'anticipo della sesta giornata di andata, l'Inter supera al 'Meazza' la Fiorentina per 2-1 agganciando al terzo posto a quota 10 proprio i viola e il Sassuolo. I gol portano la firma di Icardi (rigore), Chiesa e D'Ambrosio.

Parte arrembante la Fiorentina, tanto che Mirallas, al 4', colpisce il palo dopo una percussione di Benassi. L'Inter lentamente prende le misure e, all'11, si fa pericolsa con Candreva, che al volo non centra lo specchio dopo un rimpallo favorevole. Al 15' Nainggolan se ne va e invita Icardi alla conclusione, che non impensierisce Lafont.

Al 20' D'Ambrosio cade in area e si lamenta, Mazzoleni gli dice di alzarsi (e il check del Var gli da' ragione). Al 32' toscani vicini al gol: Chiesa serve Simeone, Handanovic gli chiude ogni pertugio. Al 42' il Var da' una mano all'Inter: Candreva crossa dalla destra e Hugo sfiora con le dita. Mazzoleni va a vedere di persona e poi indica il dischetto: Icardi sigla di giustezza il suo primo centro stagionale.

In avvio di ripresa gli ospiti trovano il pari all'8' con un pizzico di fortuna: Benassi recupera palla, Chiesi prova la botta da fuori e insacca con la netta complicita' di Skriniar.

Inizia la girandola dei cambi, Asamoah rischia il secondo cartellino e Chiesa, al 31', invoca inutilmente il penalty per un contatto in area di Politano. Sul cambio di campo, l'Inter torna in vantaggio con un uno-due tra Icardi e D'Ambrosio che il terzino azzurro concretizza nel 2-1 definitivo.

I facts post match:

• L'Inter non vinceva due partite di campionato di fila da aprile.
  • Mauro Icardi ha segnato 11 gol contro la Fiorentina in Serie A - la Viola e' la sua vittima preferita.
  • Con 11 gol Icardi e' il topscorer dell'Inter contro la Fiorentina in Serie A.
  • Icardi ha trasformato 10 degli ultimi 11 rigori calciati in Serie A.
  • Era da gennaio 2017 contro il Chievo che Icardi non segnava e forniva un assist nella stessa partita di Serie A.
  • L'Inter ha segnato quattro gol negli ultimi 15 minuti di gioco, piu' di ogni altra squadra in questo campionato.
  • Era da gennaio 2017 che Federico Chiesa non segnava per due partite di Serie A consecutive.
  • Tre sconfitte e un pareggio nelle ultime quattro trasferte di campionato per la Fiorentina.
  • Presenza numero 100 per De Vrij in Serie A.